INGREDIENTES:
1 BRÓCOLIS MÉDIO - 1330 g
1/2 LITRO DE LEITE DESNATADO - 130 g
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE EM PÓ - 130 g
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO - 7,5 g
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA - 10 g
1 CEBOLA MÉDIA RALADA - 155 g
SAL A GOSTO
MODO DE FAZER:
1- LAVE OS BRÓCOLIS E COLOQUE-OS EM UMA PANELA COM 1 LITRO DE ÁGUA QUENTE.
LEVE AO FOGO E COZINHE POR 7 MINUTOS OU ATÉ OS BRÓCOLIS FICAREM MACIOS.
PODE COZINHAR NA PANELA AO VAPOR APROVEITA MELHOR OS NUTRIENTES.
RETIRE DO FOGO, ESCORRA A ÁGUA, PIQUE OS BRÓCOLIS E COLOQUE-OS NO COPO DO LIQÜIDIFICADOR ( RESERVE ALGUNS PARA ENFEITAR ).
2- JUNTE O LEITE, O LEITE EM PÓ, A FARINHA DE TRIGO E O SAL.
BATA POR 2 MINUTOS E RESERVE.
3- COLOQUE EM UMA PANELA O AZEITE DE OLIVA, A CEBOLA E 1 COLHER DE SOPA DE ÁGUA.
LEVE AO FOGO E REFOGUE, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, ATÉ A CEBOLA FICAR MACIA. ACRESCENTE OS BRÓCOLIS BATIDOS E O SAL.
COZINHE POR 5 MINUTOS OU ATÉ OBTER UM CREME.
ACERTE O SAL E RETIRE DO FOGO.
BOM APETITE E NÃO SE PREOCUPE COM AS CALORIAS !!
O brócolis é uma ótima fonte de antioxidantes. |
Eu adoro brócolis, vou experimentar essa receita!
ResponderExcluir